Билибинская атомная станция

САМАЯ СЕВЕРНАЯ В МИРЕ


     Вот уже более полувека добыча золота является основной отраслью промышленности Билибинского района. Еще в 30-е годы русский ученый Ю. А. Билибин утверждал, что Крайний Север России богат ценными металлами и золотом, но лишь два десятилетия спустя его теория нашла практическое подтверждение: золото в этом районе действительно было найдено. К 70-м годам на Чукотке уже работали десятки тысяч людей, а центр золотоносного края - город золота - назвали в честь ученого Билибино.
     Развитие золотодобычи в Билибинско-Чаунском горнопромышленном районе требовало электроэнергии. Отдаленность Чукотки от Единой энергосистемы, полное отсутствие автомобильных и железнодорожных транспортных магистралей привели к единственно возможному решению о сооружении атомной станции. И жизнь подтвердила, что атомная энергия в этом удаленном уголке земли является самым эффективным средством обеспечения электроэнергией местной промышленности. Билибинская АТЭЦ, став первенцем атомной энергетики в Заполярье, полностью обеспечила жизнедеятельность горнорудных и золотодобывающих предприятий, которые каждый год поставляли стране около 5 т золота.
     Эксплуатация атомной электростанции в любом месте земного шара является сложным и ответственным делом. Но у Билибинской АЭС, расположенной за Полярным кругом в регионе с самыми суровыми климатическими условиями, аналогов просто нет. В этом регионе зима длится более 10 мес. в году, температура порой зашкаливает за минус 60 °С, и полгода царит непроглядная темнота. Окружающая промышленную площадку Билибинской АЭС природа представляет собой сотни километров огромных озер, болот, рек и ручьев, где в изобилии водятся дикие животные: огромные полярные волки, медведи, северные олени, лоси и росомахи. До ближайшего города - Певека - 800 км на север, до Магадана - 2000 км и 12 000 км до Москвы.
     Удаленность от промышленных районов, дорог и портов Северного Морского пути делает доставку товаров и топлива возможной либо зимой, когда дорогами служат замерзшие болота, либо авиатранспортом, что очень дорого. Специфика района предопределила и особые требования к сооружаемой АЭС, такие как простота технологической схемы и всех ее элементов для эксплуатации, профилактики и ремонта, надежность оборудования и высокая устойчивость реактора. В результате был создан мощный и надежный энергоисточник, не требующий привлечения большого количества транс портных средств. Вместо перевозки 190-200 тыс. т условного топлива в год на расстояния тысяч километров для Билибино по воздуху доставлялись топливные каналы общей массой (с учетом тары) лишь 40 т.

Билибинская атомная теплоэлектроцентраль. Чукотка
Билибинская атомная теплоэлектроцентраль. Чукотка

     Билибинская АТЭЦ оказалась уникальной во всем: географии, конструкции, назначении. Называясь атомной станцией, она фактически является атомной теплоэлектроцентралью, снабжающей электроэнергией и теплом жилые дома поселка Билибино.
     Билибинская АЭС состоит из четырех энергоблоков ЭГП-6 по 12 МВт каждый общей установленной мощностью 48 МВт. Уран-графитовый реактор Билибинской АЭС - канального типа с трубчатыми твэлами. Станция спроектирована по блочному принципу, в соответствии с которым все четыре реактора расположены в одном реакторном отделении. Здание АЭС сооружено на монолитных железобетонных плитах с предварительным оттаиванием грунта под фундамент. Наружные стены реакторного отделения изготовлены из алюминиевых панелей. В связи с отсутствием бетонных стен при перегрузке топливных каналов использовался специальный защитный контейнер. С его помощью топливные каналы выгружались в хранилище, находящееся в реакторном отделении.
     Малая мощность атомной электростанции обусловливает более высокую по сравнению с другими АЭС России себестоимость электроэнергии Билибинской АЭС. Тем не менее из-за удаленности и затрудненности подвоза дизельного топлива она остается конкурентоспособной по сравнению с местными электростанциями, работающими на дизельном топливе. Станция работает в изолированном Чаун-Билибинском энергоузле и связана с этой системой линией электропередачи длиной 1000 км. Сегодня в состав энергоузла помимо АЭС входят плавучая дизельная электростанция с поэтическим названием "Северное сияние" и Чаунская ТЭЦ. Общая установленная мощность системы 80 МВт. Но существенный спад промышленного производства в крае привел к сокращению потребности в электроэнергии. В конце 90-х годов средняя нагрузка Билибинской АЭС составляла 15-25 МВт, причем станция работала при весьма неравномерном суточном графике нагрузок энергосистемы.
     Постановление Совета Министров СССР о строительстве Билибинской атомной электростанции было принято 12 января 1966 г. Генеральным проектировщиком станции стало Уральское отделение института "Теплоэлектропроект".
     Перед проектировщиками стояла сложнейшая задача - создать в Заполярье атомную станцию, которая не только обеспечивала бы регион электрической энергией, но и полностью решала проблему теплоснабжения поселка Билибино. Главный инженер проекта Л. И. Гуревич вспоминал: "Никто из проектировщиков не был в Билибино, и о том районе распространялись самые невероятные слухи. Но если экзотики в обычном понятии там не оказалось, то "строительной экзотики" хоть отбавляй. Прежде всего, мы долго искали приемлемую для станции площадку, так как рельеф местности гористый, и плоских площадей нет. Наконец, в трех километрах от Билибино подходящее место было найдено". Проектирование осложнялось и практически полным отсутствием нормативной документации по проектированию атомных станций.
     Для Билибинской АЭС была спроектирована уникальная система охлаждения, специально приспособленная для полярных условий. Конденсаторы турбин станции охлаждаются водой, которая затем охлаждается в воздушно-радиаторных охладителях, использующих находящийся в избытке холодный воздух. Ввод в эксплуатацию станции разрешил еще одну серьезную проблему - водоснабжения поселка.
     Молодость - характерная черта строительства заполярной "атомки", как называли ее строители. 5 марта 1967 г.Билибинская АЭС была объявлена всесоюзной ударной комсомольской стройкой, и уже 21 июня на стройку прибыла первая группа молодежи из 120 человек. Летом 1968 г. в Билибино начал работать первый студенческий стройотряд из Новосибирского государственного университета, а в мае 1971 г. сюда впервые приехали шефы пусковой стройки - молодежь объединенного строительного отряда Института атомной энергии имени И. В. Курчатова и Физико-энергетического института.
     На будущую атомную станцию прибывали как опытные специалисты атомной энергетики, так и молодежь, только что закончившая вузы и ставшая в дальнейшем ведущими специалистами Билибинской АЭС. Среди них были молодые инженеры Ф. Т. Тухветов и В. Ф. Заживнов, ставшие в 90-х годах директорами станции.
     На стройке "атомки" работало пять комсомольско-молодежных бригад, которыми руководил комсомольский штаб. И руководители стройки - начальник строительства И. Е. Барабашов и главный инженер Н. Н. Нищик - тоже не убеленные сединами и не закаленные северными ветрами и морозами строители, а молодые инженеры, за плечами у которых строительство Белоярской атомной электростанции. Впервые И. Е. Барабашов вступил на билибинскую землю 20 июня 1969 г., через месяц после подписания министром приказа о его назначении начальником строительного управления Билибинской АЭС, став тем самым седьмым руководителем всесоюзной ударной комсомольской. "В коллективе стройуправления, - вспоминал И. Е. Барабашов, - когда я приехал, насчитывалось всего 55 рабочих и столько же "итээровцев". Это потом мы стали наращивать коллектив опытными специалистами, которые уже успели поработать на других новостройках отрасли... Работали тогда в две-три смены, и никто не жаловался на усталость. Вряд ли это можно объяснить одной только любовью к романтике, просто люди понимали, что делают большое дело, а при большом деле и человек большой.
     Надолго запомнилось первое празднование Дня строителя - понастроили "ханских" шатров в долине ручья близ "атомки" и пировали. Но потом, когда навели порядок на местном стадионе, расположенном в самом живописном уголке поселка, решили: отныне все праздники билибинцы будут отмечать здесь, на стадионе...
     В ноябре 1973 г. на объекте трудилось уже 13 комсомольско-молодежных бригад и звеньев".
     Но вернемся в 1967 г. В конце декабря на месте котлована главного корпуса прогремел первый взрыв огромной силы. Так начинался штурм вечной мерзлоты. А 11 мая 1968 г. бригада А. Шигаева уложила первый кубометр бетона в фундамент главного корпуса АЭС. Одновременно шло и интенсивное строительство жилых микрорайонов для будущих эксплуатационников со школами, детскими садами, магазинами. За исторически короткое время вырос современный город, один из самых красивых на Чукотке. Чтобы своевременно доставлять необходимые для строительства и жизнедеятельности грузы, был нарезан автозимник к морскому порту Зеленый мыс (Якутия). Долгой северной порой десятки машин круглосуточно работали на этой труднейшей трассе.
     Монтажные работы по сооружению станции начались в 1969 г., и вел их тогда участок треста "Дальэнергомонтаж". Обстраивалась монтажная площадка, монтировалась пусковая котельная, строительное управление АЭС подготовило фундамент под будущую станцию, после чего специалисты Дальэнергомонтажа приступили к монтажу металлоконструкций главного корпуса. Традиционно монтаж первой колонны становится событием. Одним из тех, кто монтировал ее 6 ноября 1969 г. при 45-градусном морозе, был В. А. Алабин, в дальнейшем ставший работником Билибинской АТЭЦ.
     В начале 1971 г. трест "Дальэнергомонтаж" сменил Билибинский монтажный участок треста "Востокэнергомонтаж", специалисты которого имели опыт монтажа оборудования крупнейших ГРЭС, а также участвовали в сооружении ядерных реакторов военного назначения на объекте Красноярск-26. Они продолжили монтаж каркаса главного корпуса, выполнив с высоким качеством более половины объема работ (а всего более 300 т). Это был весьма ответственный этап строительства, потому что каркас главного корпуса собирался по новейшей в те времена технологии, на высокопрочных болтах. Одновременно развернулись работы и по монтажу радиаторных охладителей, трубопроводов и оборудования первого энергоблока, укладывались железобетонные плиты перекрытий.
     К достаточно сложным и ответственным относились работы по турбоагрегату и его системам. Билибинская АЭС комплектовалась оборудованием, поставляемым из многих стран. Атомные реакторы и электрооборудование были отечественного производства, паровые турбины производились в ЧССР, а технологическое оборудование - в Венгрии. По ряду причин не было, как это обычно принято, шеф-монтажа завода-изготовителя из г. Брно (ЧССР), отсутствовали рабочие чертежи монтажа трубопровода, турбины. Необычно было и оборудование радиаторных охладителей поставки ВНР. Трубопроводы и оборудование основных систем требовали высокой чистоты внутренней поверхности, для чего была освоена эффективная технология предмонтажной очистки. Все эти работы требовали творческого подхода от каждого: и от слесаря, и от главного инженера...
     В середине июня 1971 г. начала работать пусковая котельная - первый пусковой объект из всех строящихся технологических объектов будущей Билибинской АЭС. Начиная с этого дня, пусковая котельная обеспечивала строящиеся объекты "атомки" тепловой энергией. А в ноябре 1973 г. паром, который давала пусковая котельная, был произведен пробный пуск турбины первого энергоблока с испытательным прокручиванием ее до 3000 об/мин и продувкой всех технологических паропроводов станции.
     В феврале 1973 г. Комсомольско-молодежная бригада П. П. Щербака взяла обязательство по досрочному выполнению годового задания, и к декабрю основные работы пускового комплекса первого энергоблока были завершены.
     Вот как вспоминал те годы Ю. Г. Липчинский, бывший монтажник, ветеран строительства АЭС: "Больше помнятся не какие-то отдельные события, а, как говорили раньше, атмосфера душевного подъема. Это трудно передаваемое словами чувство нужности нашей работы, уверенности в том, что все жизненные неудобства - все это временно. Вот когда построим и пустим АЭС - тогда всем будет хорошо и все будет прекрасно!"
     Атомное "сердце" первого энергоблока Билибинской АЭС забилось 22 декабря 1973 г. - в этот день был осуществлен физический пуск ядерного реактора. А уже 12 января 1974 г. Билибинская "атомка" дала первый промышленный ток в сеть Чаун-Билибинского энергоузла. В дальнейшем атомные реакторы вводились в строй как на конвейере. 30 декабря 1974 г. был введен в эксплуатацию второй энергоблок, еще через год - 22 декабря - к нему присоединился третий. Последний, четвертый энергоблок Билибинской АЭС встал в строй действующих 27 декабря 1976 г., после чего атомная станция вышла на проектную мощность 48 МВт.
     Ввод в действие станции дал толчок развитию производительных сил всего региона и преобразил сам поселок Билибино, превратив его в современный красивый город. Сохранена и уникальная экология Чукотки - на окружающем АЭС рельефе нет ни одного радиоактивного "пятна". В Билибино на здании Дома культуры для населения установлено световое табло, одним из высвечиваемых параметров которого является информация об уровне радиационного фона. Полученные результаты сравниваются затем с так называемым "нулевым" фоном. "Нулевой" фон - это те замеры на радиоактивность, которые были выполнены в 1973 г. до ввода первого атомного энергоблока в эксплуатацию. Сравнения полученных лабораторией данных с замерами "нулевого" фона, выполненными в 1973 г. Ленинградским научно-исследовательским институтом радиационной гигиены, показывают отсутствие значимого влияния сбросов и выбросов Билибинской АЭС на окружающую среду.
     В последние годы руководство и персонал Билибинской АЭС, как и других "старых" российских атомных станций, всерьез озабочены проблемой продления срока эксплуатации ядерных энергетических установок, у которых заканчивается проектный ресурс работы. Примеры США, Великобритании, Франции, Финляндии показывают, что эксплуатация АЭС может быть без особых проблем продлена до 50-60 лет.
     Если учесть, что Билибинская АЭС производит на Чукотке 80 % всей вырабатываемой электроэнергии, то, очевидно, что вывод из эксплуатации ее энергоблоков серьезно ухудшит обеспечение региона электроэнергией. Это незамедлительно скажется на экономике Чукотки, а значит, и на социальном положении ее жителей. В связи с этим региональные власти выразили озабоченность создавшейся ситуацией и предложили рассмотреть возможность продления срока службы действующих АЭС как минимум еще на 10 лет.
     Расчеты показывают, что продление срока эксплуатации за счет модернизации, частичной замены и ремонта оборудования энергоблоков является экономически и технически целесообразным (безусловно, что продление срока эксплуатации должно сопровождаться повышением надежности и безопасности работы АЭС). А это означает, что Билибинская "атомка" еще долго будет давать свет и тепло жителям Чукотки.

Автор - Л. Д. Рябев,Е. А. Решетников, Ю. Н. Корсун


На главную