Энергетика

БРЕСТ-1200
Ядерная физика

Белоярская АЭС

Экология
Карта сайта

Технологическое оборудование

Установки сухого тушения кокса (УСТК)

В тепловом балансе коксовой батареи количество теплоты, уносимой раскаленным коксом, достигает 45-50 % от количества теплоты, поступающей на обогрев печи. Для быстрого охлаждения кокса на предотвращения его угара ранее широко применялось мокрое тушение. При этом физическая теплота кокса теряется полностью, ухудшается качество кокса, так как возрастает выход мелких фракций из-за растрескивания. Применение вместо охлаждения кокса водой сухого тушения кокса инертными газами с использованием их для получения пара позволяет повысить экономические показатели коксового производства и достичь значительной экономки топлива.

Метод сухого тушения кокса известен давно. Первая установка сухого тушения кокса (УСТК) в нашей стране работала до 1941 г. на Керченском коксохимическом заводе. В 1960 г. на Череповецком металлургическом заводе была введена в эксплуатацию разработанная по проектам Гипрококса и Укрэнергочермета опытно-промышленная установка сухого тушения кокса бункерного типа.

Установка (рис. 21) состоит [6, 7] из тушильного бункера 1 вместимостью 270 м3, котла многократной принудительной циркуляции 3 КСТ-80 производительностью 25 т/ч пара на параметры Р = 4 МПа, tп.п = 400 ºC и дымососа 4. Раскаленный кокс с температурой 1000 – 1100 °С выдается из печи в коксоприемный вагон, транспортируется к скиповому подъемнику 2 и выгружается в скип. Подъемником кокс подается к загрузочному устройству тушильного бункера и через него в верхнюю часть бункера, которая выполняет роль аккумулятора горячего кокса. Емкость форкамеры обычно 3-5 печей, время пребывания в ней 40-60 мин. Она служит для выравнивания расхода кокса во времени, чтобы в зону собственно охлаждения поступал кокс с примерно постоянным расходом. Это позволяет отводить в котел газ-теплоноситель с постоянной температурой и получать пар постоянных параметров, что является одним из главных достоинств УСТК системы Гипрококса. Кокс разгружают через специальное разгрузочное устройство порциями по 20-30 кг. Через загруженный в бункер раскаленный кокс снизу вверх продуваются инертные газы, которые при этом нагреваются до 800 ºС и поступают в котел, где охлаждаются до температуры 160 ºС. После охлаждения газы при помощи дымососа нагнетаются в нижнюю часть бункера. Энергосбережение в энергетике

Для первоначального приготовления инертных газов достаточно заполнить тушильный бункер раскаленным коксом и включить в работу дымосос. Находящийся в газовом тракте установки воздух вызовет выгорание некоторой части кокса, и образовавшиеся при этом продукты сгорания будут выполнять в дальнейшем роль инертного теплоносителя. Для предотвращения выгорания кокса в процессе эксплуатации установки, образования взрывоопасной смеси при подсосе воздуха, а также просачивания в окружающую среду продуктов сгорания предусмотрены необходимые меры по ее герметизации, а также непосредственное соединение блоков: тушильный бункер–котел–дымосос. Установки сухого тушения кокса системы Гипрококса имеют производительность до 70-90 т/ч кокса и дают до 40 т пара в час с температурой 450 оС и давлением до 2,5-3,0 МПа.

Сухое тушение кокса имеет преимущества перед мокрым тушением, а именно:

обеспечивается более высокая твердость кокса и увеличивается на 10-15 % выход крупных фракций;

повышается теплота сгорания за счет снижения содержания влаги до 1-2 % по сравнению с 5-10 % при мокром тушении;

экономится около 40 кг условного топлива на 1 т кокса за счет получения 400 кг пара энергетических параметров;

себестоимость 1 т пара, полученного на установке сухого тушения кокса, в 2,5 - 3 раза меньше себестоимости пара, вырабатываемого обычными котельными коксохимических заводов, а установка окупается примерно за 2,5 года.

Рис. 21. Установка сухого тушения кокса:

1 – тушильный бункер; 2 – скиповый подъемник; 3 – котел КСТ-80; 4 – дымосос


На главную