Атомные станции с реактором ВВЭР-1000 Атомные станции с реакторами РБМК 1000 Технологические регламенты Характерные инциденты

Как известно, все в мире состоит из молекул, которые представляют собой сложные комплексы взаимодействующих атомов. Молекулы - это наименьшие частицы вещества, сохраняющие его свойства. В состав молекул входят атомы различных химических элементов.

Каждая функциональная группа представляет собой замкнутый контур циркуляции масла с линией рециркуляции. Линия “большой” рециркуляции с арматурой YD50,60S01 имеет пропускную способность, равную расходу масла на один ГЦН и открывается по блокировке в том случае, если один из двух ГЦН отключен по маслу. При этом перед другим ГЦН давление масла остается неизменным. Расход через линии рециркуляции регулируются путем подбора соответствующей дросселирующей шайбы при наладке маслосистемы.

На сливных трубопроводах масла из баков аварийных протечек масла YD50,60B02 в маслобаки YD50,60B01 смонтированы гидрозатворы YD50,60Z10. Установка гидрозатворов на сливе масла из гермозоны защищает помещения маслосистем YD50,60 от возможного избыточного давления в гермозоне до Р=1,7 кгс/см2 (абс.) и, вследствие этого, проникновения радиоактивного воздуха в эти помещения, а также предотвращает подсос воздуха из этих помещений в гермообъем. Гидрозатворы установлены на отметке 6,60 обстройки реакторного отделения на сливном трубопроводе маслосистемы. Гидрозатвор - типа “труба в трубе”, состоит из трех последовательно подключенных частей, имеющих общую высоту столба запирающей жидкости 7040 мм. Гидрозатворы снабж139 переливными трубами в систему маслоснабжения реакторного отделения ТА и запорными вентилями аварийного слива масла с электроприводом.

В настоящее время на трубопроводах подачи масла на электродвигатели ГЦН установлены обратные клапаны Dy50, предотвращающие вакуумирование маслобака электродвигателя при прекращении подачи масла на ГЦН. Дело в том, что при эксплуатации электродвигателей ГЦН было выявлено, что при отключении маслонаса и прекращении подачи масла происходит вакуумирование маслобака эл/двигателя из-за обратного слива его напорного маслопровода. Вследствие этого нарушалась смазка подшипников электродвигателя. Это вызвало повреждение нижнего подшипника электродвигателя при проведении пуско-наладочных испытаний на Южно-Украинской АЭС. Поэтому в 1986-87 годах на трубопроводах подачи масла на электродвигатели ГЦН были установлены обратные клапаны. После установки обратных клапанов завод-изготовитель электродвигателей (ПО “Уралэлектротяжмаш”) потребовал организации запрета включения ГЦН при давлении в маслованне двигателя менее 0,2 кгс/см2 (изб.) для защиты двигателя от пуска без расхода масла в случае заклинивания обратного клапана в закрытом положении.

Представляют определенный интерес пневмоприводные вентили YD10(20,30,40)S04,06, расположенные на индивидуальных линиях подачи масла на каждый ГЦН. Указанные вентили в отличие от всей остальной пневмоприводной арматуры открываются пружиной, а закрываются сжатым воздухом.

На этом рассмотрение физических основ протекания цепной ядерной реакции в ЯР можно завершить. Используя описанную цепную ядерную реакцию, можно переводить энергию из формы энергии связи частиц в ядре в кинетиче-скую энергию движения частиц, то есть в тепло. Как уже отмечалось ранее основную трудность представляет собой не организация цепной реакции, а получение чистых деля-щихся веществ и другие технические и технологические нюансы ядерной энергетики.
На главную сайта Dvoika.net